Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

溫網籤表出爐 喬帥小威頭號種子

溫網籤表出爐 喬帥小威頭號種子

(中央社倫敦24日綜合外電報導)溫布頓網球賽籤表今天公布,男女單打頭號種子分別是「喬帥」喬科維奇與小威廉絲,兩屆冠軍納達爾落到男單第10種子,反映他近來的低潮。

衛冕者喬科維奇(Novak Djokovic)和5冠得主小威(Serena Williams)目前是世界球王與球后,第1種子的地位理所當然。

前球王納達爾(Rafael Nadal)曾登上2008、2010年溫網王座,不過最近幾次在全英俱樂部(All England Club)成績不佳,近3年分別於第2、1、4輪落敗。

他本季在法國公開賽丟掉王冠,儘管在德國斯圖加特贏得草地賽冠軍,卻於女王草地網賽首場比賽就遭不知名的烏克蘭選手多格波洛夫(Alexander Dolgopolov)淘汰。

身為第10種子,納達爾可能於第4輪就和主要對手碰頭,如喬科維奇、7屆溫網冠軍費德瑞(Roger Federer,第2種子)或2013年登基的莫瑞(Andy Murray,第3種子)。

其他種子方面,甫於法網稱王的瓦林卡(Stan Wawrinka)名列男單第4種子,日本網球王子錦織圭(Kei Nishikori)排在第5。

去年溫網稱后的捷克「左手劍」克菲托娃(Petra Kvitova),今年位居女單第2種子,羅馬尼亞的哈勒普(Simona Halep)和2004年奪冠的夏拉波娃(Maria Sharapova)分居第3、4種子。(譯者:中央社徐崇哲)1040624


更新時間 : 2021-07-26 06:01 GMT+08:00