Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

重度腦麻 他靠地板滾球證明自己

重度腦麻  他靠地板滾球證明自己

(中央社記者吳哲豪彰化24日電)重度腦麻的林宏盈,雖然脊椎側彎100多度,醫生也不看好他能活過30歲,不過林宏盈打破先天限制,從地板滾球運動證明自己。

今年37歲的林宏盈罹患極重度腦性麻痺,行動不便,全身上下只剩下腳有控制力,但林宏盈突破肢體上的限制,雙腳代替雙手打電腦、駕駛電動車以及使用翻書機,雖然經常感覺胸悶,不過仍學習和病痛和平相處。

林宏盈的家庭經濟狀況不好,父母親為了養家活口辛苦工作,宏盈雖是家中的老大,卻只有等到妹妹上學後,才能請妹妹教他讀書,同時從電視、漫畫及小說中,慢慢認識國字以及注音符號,直到進入喜樂保育院後才算是開始接受正規教育。

而地板滾球是林宏盈最喜愛的運動,即使是練到腳趾頭和膝蓋都受傷仍不以為苦,林宏盈說,能一直練習地板滾球是他的夢想,他的目標是練到可以控制球為止,而每次練習都用盡全身的力量,反覆的試球與練球,期盼有一天能用雙腳踏出自己的一片天。1040624


更新時間 : 2021-05-09 07:53 GMT+08:00