Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

烏魚子美味賽鵝肝醬 陳保基力薦觀光客

烏魚子美味賽鵝肝醬  陳保基力薦觀光客

(中央社記者林孟汝台北24日電)鵝肝醬是觀光客到法國必吃清單之一,農委會主委陳保基今天說,台灣烏魚子也非常美味且安全,希望未來來台觀光客也可以帶個半打當伴手禮。

結合食品原料、製程、加工設備到後端的餐飲服務,台北食品五展今天連袂登場,今年共有1642家廠商參展,整體規模再創新高外,還創下國家館突破36國為歷年之最紀錄。

其中,包括巴拿馬、巴拉圭、瓜地馬拉、宏都拉斯、薩爾瓦多及尼加拉瓜6國更成立「中南美洲邦交國家專區」,主推當地極具特色的咖啡、水果及冷凍水產等,現場處處飄香。

行政院政務委員葉欣誠在台灣館開幕儀式表示,台灣館今年特別增設「食安專區」,藉油品管理、農產品追溯制度等例子,呈現食品雲的作法;只要民眾有任何食品的疑慮,都可以藉由台灣最擅長的資通訊(ICT)技術,追溯源頭,為食安把關。

行政院農業委員會主委陳保基上台先摸著肚子說,聞到台灣館傳出的香味肚子都餓了。

他指出,台灣有美食王國美譽,這次台灣館展出99家廠商的產品外,還從中選出10大創新產品,以新的科技作法突破以往傳統食材的限制,是農業加值未來的重要方向。

他說,鵝肝醬是觀光客到法國必買必吃的清單之一,觀光客到巴黎都要扛個半打當伴手禮,台灣的烏魚子及肉品加工也非常美味,更是國際比賽的常勝軍,希望這些創新產品未來都能吸引國際市場的目光。1040624


更新時間 : 2021-06-17 14:35 GMT+08:00