Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

夏季電費高漲 省電達人教省電小撇步

夏季電費高漲  省電達人教省電小撇步

(中央社記者游凱翔台北24日電)中央氣象局統計,6個月來超過攝氏35度天數共13天,追平歷史紀錄。許多民眾為因應酷夏來臨,除了添購電扇、冷氣等家電外,量販業者也化身節電達人,教導散熱降溫「小撇步」。

端午節過後也象徵夏天正式來臨,屢創新高的氣溫讓民眾想吹冷氣、卻又擔心荷包大失血,有大賣場業者化身「節電達人」,表示若要降低夏季冷氣電費,應先減少室內家電發熱量著手。

例如清理家中電扇傳動承軸、扇葉灰塵、電冰箱內容物放置8分滿、冰箱背面與牆面保持適當距離、電腦不用,要切換睡眠模式、熱水瓶不用,要拔除插頭等方式,都能夠降低發熱量,提升冷房效果。

業者也說,家中照明用電也是重點發熱來源,因為傳統燈具非LED燈,相對發電量高,若傳統燈泡多用1度電,空調就會多耗電0.3至0.5度,所以業者也舉出傳統燈泡及LED燈的3項差異性,作為民眾選購依據。
1040624


更新時間 : 2021-05-06 12:21 GMT+08:00