Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

麥當勞尋求授權發展夥伴 不撤台灣市場

麥當勞尋求授權發展夥伴 不撤台灣市場

(中央社記者王承中台北24日電)麥當勞驚傳撤出台灣,台灣麥當勞表示,總公司已決定在台灣尋求授權發展夥伴,不會撤出台灣市場,並指出麥當勞進行授權發展經營超過30年,有助於在地決策及展店計畫。

台灣連鎖餐飲業龍頭麥當勞驚傳將把子公司撤出台灣,轉售全台350間直營店的經營權,結束來台31年的投資,在台灣的餐飲業投下震撼彈。對此,台灣麥當勞今天發表聲明證實,總公司已決定在台灣尋求適當的授權發展夥伴。

台灣麥當勞指出,麥當勞在全球70個市場進行授權發展經營的歷史超過30年,其有助於更快地作成在地決策,加速學習及展店計畫。

台灣麥當勞表示,在轉換過程中不會有組織重整,麥當勞也不會撤出台灣市場,對於高規格食品安全的重視,也不會因為轉型為授權發展商而有所改變。

台灣麥當勞最新聲明如下:
針對媒體報導,麥當勞總公司決定在台灣尋求適當的授權發展夥伴,台灣麥當勞說明如下:
1. 麥當勞總公司在上個月提出全球振興計畫的初步步驟,其中包括檢視全球各地的經營模式,透過引領產業的加盟系統、優秀的員工及供應商,不斷強化品牌,進行更有效率的商業模式。授權發展商(Developmental Licensee)是其中的一種經營模式,麥當勞在全球70個市場進行授權發展經營的歷史超過30年,其有助於更快地作成在地決策,加速學習及展店計畫。

2. 麥當勞總公司決定在台灣尋求適當的授權發展夥伴,理想的候選人必需具備高度的經營能力,並充分了解台灣市場。在此遴選過程中,最重要的是候選人必須對麥當勞品牌具有深入的瞭解,並具有相同的價值及遠見,承諾協助麥當勞未來在台灣的成長及創新。此計劃尚在初步階段,我們目前沒有更進一步的資訊。

3. 授權發展商將需要經驗豐富的優秀人才做為其經營業務基礎,在轉換過程中不會有組織重整。台灣麥當勞不會撤出台灣市場,對於高規格食品安全的重視,也不會因為轉型為授權發展商而有所改變。1040624