Alexa

洪秀柱出線 中常委籲朱立倫主導選戰

洪秀柱出線  中常委籲朱立倫主導選戰

(中央社記者劉麗榮台北24日電)多名國民黨中常委今天在中常會上質疑準總統參選人洪秀柱團隊和國民黨中央磨合出問題,有中常委直言,洪團隊根本沒把國民黨主席朱立倫放在眼裡,希望朱立倫強勢領導。

洪秀柱目前已是通過中常會核備的總統提名人選。
國民黨下午舉行中常會,會中有中常委質疑,洪團隊和黨中央近來在諸多議題上出現磨合、由誰主導的問題。

與會者轉述,有中常委在會中指出,洪的不當言論破壞黨政策路線,「左打美國 右打王金平,腳踩朱立倫」,會使國民黨「新黨化」,淪為小黨。

與會者說,更有中常委直言,洪團隊根本沒把朱立倫和立法院長王金平放在眼裡,破壞黨內團結。有中常委建議,黨要拿回主導性,操盤整場選戰。

與會者表示,也有中常委持續「拱朱」,希望朱立倫不要放棄最後機會。但有其他常委表示,現在要做什麼大改變只是死路一條,不如黨回歸強勢領導,帶領整個黨好好打一場選戰。

對常委發言,朱立倫表示,大家都很關心團結問題,希望都要秉持「有黨無我」的態度。1040624


更新時間 : 2021-01-21 19:40 GMT+08:00