Alexa

柯文哲:台北田徑場與大巨蛋安全標準一致

柯文哲:台北田徑場與大巨蛋安全標準一致

(中央社記者顧荃台北24日電)台北市長柯文哲今天表示,世大運開閉幕場地改為台北田徑場,跟大巨蛋的安全標準一致,但兩者的結構還是不同。

柯文哲日前宣布世大運大巨蛋開閉幕式場地從大巨蛋改為台北田徑場。柯文哲上午受訪時,媒體詢問對台北田徑場的安檢標準,是否會跟大巨蛋一樣?
柯文哲表示,標準會一樣,等到國際大學運動總會(FISU)確定以後,就會開始處理交維、維安等問題。

至於外界質疑台北田徑場只辦過聽障奧運,恐無法容納世大運這種150國參與的大型國際賽事,柯文哲表示,人數還是裝得下,只是本國民眾參加比較少,觀眾席還是2萬多人。

在世大運雨天場地備案方面,柯文哲說,能不下雨是最好,雨天備案還是用小巨蛋,因為就在隔壁,在交維上不必花太多時間另外想。他也查過,大部分世界大型賽事都是在露天場地舉辦,也沒有在棒球場辦的,已經考慮很多。

柯文哲中午與媒體餐敘時則表示,對大巨蛋跟台北田徑場的安全標準是一致的,交通維持、安全等,一定會做,也會有安檢小組。但這兩個還是不同結構,台北田徑場是開放的、比較小,大巨蛋則是密閉的、容納4萬人,底下還有停車場。

北市府發言人林鶴明說,市長提到的標準會一樣,指的是對於公安的堅持會是一致,且過去台北田徑場已經舉辦過聽奧,有實際的疏散經驗,相關的交維、維安亦都有規劃。未來世大運在台北田徑場舉辦活動,會在過去聽奧的經驗基礎上,再做好相關安全規劃。
1040624


更新時間 : 2021-01-21 11:20 GMT+08:00