Alexa

與桃機戀愛 攝影師為3對佳偶圓夢

與桃機戀愛  攝影師為3對佳偶圓夢

(中央社記者邱俊欽桃園機場24日電)能在機場拍攝美美的婚紗照是不少人的夢想,桃園機場辦理的「機場情緣」故事徵選,選出3對新人,今天順利開拍,留下永恆回憶。

為了留存旅客在桃園國際機場的珍貴回憶與美好時刻,桃園機場公司4月21日到5月底辦理「愛在桃機—我們的機場情緣」故事徵選活動,徵求與桃園機場相關的真實愛情故事。

活動期間共有210件投稿作品,反應相當熱烈,最後評選出3對新人,包括替代役與移民官的機場情緣,和遠距離異國戀。

入選的新人今天也在桃園機場拍攝婚紗圓夢,婚紗攝影團隊首度進入管制區拍攝,包含主題候機室、文學之牆、入境證照查驗大廳等,希望每一張獨一無二、有機場特色的婚紗照,成為新人最甜蜜的回憶。

入選的一對戀人中,有一對是在台灣的外國人,與在國外的台灣人,在台灣交往不久後男方被公司外派,遠距離的考驗讓他們更懂得珍惜,桃園機場也見證交往過程的笑容與眼淚。

另一對戀人則是台灣、巴黎分隔兩地,機場總是使他們分離,最後法國男生勇敢承諾,兩人不再分離。

還有一對則是航警替代役與移民官之戀,當男孩忙碌檢查旅客行李、沒收旅客違禁品被罵時,女孩的微笑總是讓他精神一振,這笑容也鼓勵他第一次主動追求女生,讓桃園機場不但是工作地點,更是幸福起點。

桃機表示,這次活動徵文的內容相當廣泛,從旅遊業、免稅店、航空公司、台商夫妻、機場鄰居、銀髮族、機場巧遇等,有的活潑,有的感人,也都留下機場帶給不同世代戀人的美好回憶。1040624