Alexa

砂婆礑溪2屍蠟化嚴重 將解剖複驗

砂婆礑溪2屍蠟化嚴重  將解剖複驗

(中央社記者李先鳳花蓮縣24日電)花蓮縣秀林鄉砂婆礑溪上游發現的二具屍體,檢方今天相驗後表示,屍體蠟化嚴重,無法辨識身分和死因,將進行複驗。

花蓮地檢署檢察官羅美秀下午會同法醫驗屍後表示,雖然在第一具屍體附近找到的證件是「黃桂芳」,但身分和死因都要再確認;第二具無頭屍體,同樣要確認,甚至性別都要再複驗清查,目前只能從衣著判斷,比較可能是女性。

羅美秀說,將安排複驗解剖來確認身分和死因。

花蓮縣警局吉安分局偵察隊長王世光表示,在第一具女屍附近找到的皮包除證件外,還有2姐妹印章和2只戒指,經通知「黃桂芳」姐姐,已證實是妹妹所有。

王世光指出,「黃桂芳」排行老三,家中有五姐妹,前來認屍的大姊、二姊稱,父母很早就過世,離婚的老三與未婚的么妹形影不離,兩人經常一起到各處旅遊,么妹原在台南工作,與老三同住,後來兩人換手機號碼,已失聯兩年。1040624