Alexa

長德公司違約在先 北榮聲明澄清

  594
長德公司違約在先 北榮聲明澄清

(中央社記者龍珮寧台北24日電)全人美案,台北榮總聲明表示,長德公司未經核准進行違規行為並以北榮名義轉包且偏離研究宗旨,憑空指控與事實不符。

台北榮總的「全人美健康中心」停止健檢服務,引發合作廠商長德公司回批北榮。

北榮發出聲明稿回應北榮全人美健康中心的合作業者長德醫院管理顧問有限公司執行的健檢不符醫療水準。

北榮表示,民國100年,長德公司與北榮簽訂合作研究計畫,目的是蒐集資料達到研究目的,但在合約期間,長德公司執行沒有經核准的勞工職災健檢行為,更以北榮名義轉包等違約事實。

北榮指出,長德公司偏離研究宗旨,蒐集的資料也沒有經過受試者簽署同意書等許多違約事實。長德公司恣意違約的行為,無視全民健康,而肆意指摘更是與事實不符。

北榮表示,目前長德公司就此事聲請仲裁,並向法院聲請假處分在案,應靜待司法裁判,卻在此期間一再對外散布不實消息,讓醫院產生許多困擾,若持續一意孤行、憑空指控,院方將依法主張權利。1040624