Alexa

初選勝出 沈智慧:爭取民心 贏得選戰

初選勝出  沈智慧:爭取民心 贏得選戰

(中央社記者陳淑芬台中24日電)中市立委第六選區國民黨初選由前立委沈智慧勝出。她今天表示,將以6屆立委豐富經驗,推動透明國會、爭取民心,贏得選戰。

國民黨台中市黨部昨天公布立委選舉第六選區黨內初選民調結果,前立委沈智慧以45.276%,領先前國代鄧鴻吉及前市議員洪嘉鴻。國民黨中市立委第六選區將由沈智慧代表參選,民進黨則由現任立委黃國書出馬角逐。

洪嘉鴻昨天即公開表態支持沈智慧,鄧鴻吉今天也召開記者會表態支持,鄧鴻吉及沈智慧在會中握手、擁抱,鄧鴻吉肯定沈智慧過去的國會表現,並呼籲國民黨要團結起來。

沈智慧則感謝鄧鴻吉及洪嘉鴻的承讓及支持。她說,初選過關才是她責任的開始,選區內民進黨市議員席次多於國民黨、現任市長也是民進黨籍,她必須爭取更多選民力挺支持。

沈智慧表示,大部分民眾都厭倦政治惡鬥,社會目前也並非「不是藍,即綠」的觀念,她將以正面選舉爭取民心,以全民立委為全民作事的訴求,贏得選戰。她擁有6屆立委的豐富問政經驗,重返立法院可立即得心應手,推動民生等立法,呼籲選民支持。

沈智慧說,她若當選立委將恪盡立委職責為中市謀福,中捷的工安意外應盡速釐清責任,台中市府不能因有包袱而持續停工,影響全民建設進度;BRT由中央補助高達新台幣數十億元,中央有一套建設計畫,台中市府不能自行變更使用方式,未來驗收及監督等問題都不容忽視。1040624


更新時間 : 2021-01-19 02:21 GMT+08:00