Alexa

泰藝術家來台 策劃音樂表演

泰藝術家來台  策劃音樂表演

(中央社記者鄭景雯台北24日電)泰國藝術家兼音樂工作者Yuree Kensaku與Maythee Noijinda因文化部「翡翠計畫」受邀來台。除藝術創作,兩人也為這次展覽規劃音樂演出,將泰國神話故事改編成「12隻貓」。

Yuree Kensaku畢業於曼谷大學視覺藝術系,常在創作中結合記憶、圖像與文字,拼湊出虛實純真的精彩創作且不失繽紛的精采風格,不論在多媒體藝術、平面版畫設計或立體作品創作皆令人為之驚豔。

2007年獲邀至日本橫濱舉辦美術展覽;2009年於台北、北京及曼谷舉辦亞州區巡迴個展;2010年也被邀請到台灣參加關渡雙年展。

Maythee Noijinda是泰國知名樂團Modern Dog的製作人、吉他手、以及詞曲創作者兼藝術家。喜歡從事繪畫、雕術、街頭藝術等藝術創作,發揮本身藝術與音樂交織的創作氣息,2013年、2014年與Yuree為日本知名概念品牌「Beams」做藝術創作,並於東京展出。

Yuree Kensaku與Maythee Noijinda因文化部「翡翠計畫」受邀來台,兩人將多元趣味的藝術作品包括公仔、當代藝術及多媒體藝術等帶來台灣,更為展覽規劃一場音樂演出,將泰國民間流傳的神話故事「12姊妹」改編而成「12隻貓」,結合Maythee的前衛搖滾並由Yuree創作動畫,為這次台泰交流展覽揭開精彩序幕。

「2015 多元‧記憶‧繽紛─泰藝知音」,即日起至8月20日在CAM193(台北市南京西路193號2F)展出。
1040624