Alexa

最大幼兒足賽 安聯小小世界盃週末開戰

最大幼兒足賽  安聯小小世界盃週末開戰

(中央社記者李晉緯台北24日電)全國最大幼兒足球賽事「安聯小小世界盃」27日將在台北田徑場進行總決賽,從全國各地360隊脫穎而出的小小選手將在當天力爭冰淇淋造型的冠軍獎盃。

這項賽事2010年開辦之際僅30多隊報名參賽,經過默默耕耘,參加的隊伍、人數逐年攀升,2014年與安聯合作,參賽隊伍便暴增到290隊,今年則再成長到360隊、近3000人的規模。

經過台北、新竹、台中、台南和花蓮等地的激烈競爭,最後出線的34隊幼兒組球隊和56隊國小組球隊,27日將在台北田徑場競爭全國總冠軍,希望把仿效世界盃足球賽雷米金盃,並結合小朋友最愛的冰淇淋元素,所特別訂製的冰淇淋造型冠軍獎盃帶回。

比賽當天將率隊前往觀賽的賀瑞幼兒園園長葉玉文表示,園內聘請專業足球教練指導小朋友踢球半年以來,她發現足球運動對小朋友的手眼協調、末稍神經的運動極有幫助,同時也訓練小朋友團隊合作的精神,她和小朋友也很期待未來能正式組隊在「安聯小小世界盃」出賽。

安聯人壽保險股份有限公司行銷暨公關部副總經理陳俊宏表示,這次除了U6、U8、U10的賽事規劃外,也將有U12、U15的「安聯小將」選拔,希望透過選拔活動,能從中挑選優秀好手出國受訓,屆時將有2人獲邀在8月前往德國慕尼黑參加6天5夜的夏季訓練營,另有5人可在7月前往峇里島受訓。

安聯人壽保險股份有限公司行銷暨公關部經理劉芳怡說,去年她隨隊前往拜仁慕尼黑,小朋友在訓練時,諾伊爾(Manuel Neuer)、史汪斯泰格(Bastian Schweinsteiger)等球星都曾親自到場和小朋友做近距離接觸,並為小朋友簽名留念,這種「一生可能只有一次的機會」,羨煞不少隨隊的大朋友。1040624