Alexa
  • Directory of Taiwan

夏天關子嶺泡湯 添法式風情

夏天關子嶺泡湯  添法式風情

(中央社記者陳葦庭台北24日電)泡湯不只是冬天專利,夏天泡溫泉更能排毒,交通部觀光局西拉雅風管處配合夏至235活動,推出「關子嶺山城哈樂DAYS」,除了泡湯、賞蝶,遊客還可品嘗藍帶級的法式甜品。

台南關子嶺溫泉從日據時代至今已經有100多年歷史目前仍有28家業者,由於地處高海拔,夏季平均溫度比平地要低,夜晚感受更是涼爽,是先總統蔣公最愛的避暑勝地,近來除了有多家新興溫泉業者進駐,也保留部分傳統日式旅館。

西拉雅風管處處長廖源隆說,不是只有冬天才能泡湯,夏天泡溫泉更能治百病,關子嶺的泥漿溫泉是台灣唯一,全球也只有義大利和日本九州泡得到,民眾趁著夏天泡湯,排汗量比冬天多更多,可達到冬病夏除的效果。

配合觀光局夏至235活動,西拉雅風管處也邀集當地業者舉辦「關子嶺山城哈樂DAYS」活動,將法式甜點和泡湯結合,找來法國藍帶廚藝學院畢業的「果醬女王」于美芮為6家業者量身訂做甜點,糯米做的鬆餅、繽紛馬卡龍、在地龍眼冰沙,不用到5星飯店也吃得到。

「關子嶺山城哈樂DAYS」活動即日起開跑,只要在關子嶺地區、龍湖生態農場和有間冰舖消費,單次滿500元以上,憑收據發票就可以兌換抽獎券,最大獎有機會抽中法國、日本雙人來回機票,另外還有上百張免費泡湯券、甜點券。1040624


更新時間 : 2021-04-22 02:38 GMT+08:00