Alexa
  • Directory of Taiwan

美稱警界任容萱 莊育藺救護跳樓案獲讚

美稱警界任容萱  莊育藺救護跳樓案獲讚

(中央社記者陳朝福高雄24日電)高雄市警察局苓雅分局女員警莊育藺救護一起父攜子跳樓案,獲警察局長陳家欽表揚,她在臉書粉絲專頁投稿分享心情引起網友好評「人美心也美」;她說,做應該做的事。

莊育藺是高雄市苓雅警分局成功路派出所的員警,今年4月間獲報有一起父親攜6歲子企圖跳樓案,莊育藺除了耐心安撫開導,並動之以情,以小孩為議題溝通,強調「小孩是無辜的」,讓對方交出小孩和打消跳樓念頭,並帶回派出所處理。

莊育藺成功阻止一起可能造成的父子跳樓悲劇,陳家欽頒獎表揚,莊育藺將領獎照上傳臉書,清秀照片引起網友注意和好評按讚,直誇讚「人美心也美」。

莊育藺表示,沒什麼,這是應該做的事,當時只認為應該盡所能阻止一個生命在眼前消逝,如果換成是任何一位學長姐還是會做一樣的事情。員警會在絕望時伸出援手。

莊育藺表示,從事警察這份職業,還可以幫助社會上一些弱勢團體,盡自己所能幫他們,想出方法解決問題及找到協助管道。警察是一份挑戰的工作。1040624