Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

公司無預警停工 員工組自救會抗議

公司無預警停工  員工組自救會抗議

(中央社記者魯鋼駿新竹縣24日電)新竹縣湖口鄉一間科技公司,上月無預警停工,60多名員工因至今未收到資遣費與5月薪水,組自救會,今天集結至公司負責人住處拉白布條抗議。

「老闆住豪宅、員工沒薪水」、「出來面對!」50多名員工今相約集結到公司負責人所居住的社區外,拉白布條高聲抗議,但卻未見有人出面回應。

自救會成員指出,公司經理在上月某個週日,突然告知員工們隔天要進行「會計師盤點」,要求全體員工繼續休假,後來聽說有人進公司搬走機台,「無預警,完全沒有告知,就這樣失業了!」
有員工表示,原本公司表示將在6月10日發薪、18日結清,但至今仍未收到,且老闆失去聯繫,即便老闆平時對員工不錯,但也不應拖欠薪資與資遣費,因此決定組成自救會,要爭取屬於自己的權益。1040624


更新時間 : 2021-07-28 15:10 GMT+08:00