Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

非洲最大食品展 南非隆重登場

非洲最大食品展  南非隆重登場

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡24日專電)非洲最大食品展21至23日在南非第一大城約翰尼斯堡隆重登場,來自全球45國、超過1萬6500項產品,呈現大眾眼前。現場人潮洶湧,香味四溢,商家在此尋找更多商機。

展覽定名「非洲七大」(Africa’s Big Seven,AB7),是由非洲7大食品集團,包括「非洲食品科技」(FOOD TECH AFRICA)、「非洲飲品科技」(Drink TECH Africa)等,聯合舉辦。每年吸引來自全球各地廠商參展,3天展出保守估計吸引超過15萬人次入場參觀。

智利酒品攤位前,許多男士駐足品酒;瑞士攤位前,吸引許多女士細細觀賞與品嚐各式賞心悅目的巧克力;土耳其甜點馳名全球,攤位上烤箱傳出陣陣濃郁香味,不分男女老幼大排長龍,人手1個;另一頭的波蘭攤位介紹各式咖啡與茶飲,精美的包裝,讓人愛不釋手,巴不得立刻淺嚐一口,留下滿齒芳香。

由於許多攤商都提供試吃,因而形成人潮中嘴巴動個沒停的有趣畫面。

辛巴威攤位主打非洲自然食品與健康茶飲。卡波諾(Ivy Kapora)對中央社記者表示,寶巴柏樹(BaobabTree)果實外表似小木瓜,敲開後滿滿的乳白色果粒營養豐富,可以磨成粉末添加在日常食品中,也可加工製成護膚油品。由於在鄉村野外極易生長,因而成為窮困人家重要營養來源。

土耳其攤位代表歐茲迪米爾(Mehmet Ozdemir)說,他們的甜點工廠採用機械化作業,冷凍後行銷全球10餘國,其中以歐洲為最大買家。貨櫃藉由卡車陸運7天後抵達歐洲。客戶必須依照操作說明,包括解凍天數、回溫度數與再進入烤箱加溫細節等處理後的甜點,才可零售。 1040624


更新時間 : 2021-08-02 15:32 GMT+08:00