Alexa

海華招募志工教師 赴東南亞僑校任教

海華招募志工教師 赴東南亞僑校任教

(中央社記者許秩維台北24日電)為了推展華僑教育事業,海華基金會今天表示,將招募有意到東南亞僑校任教的志工教師,將提供機票、免費宿舍,並安排培訓,協助志工教師瞭解當地學制和民情。

海華文教基金會長期投入華僑教育事業和推展華僑文化,協助海外僑校發展華文教育,並獎助優秀華僑子弟參加國際展演與競賽活動,設置海華獎學金獎助大專院校及研究所僑生,並鼓勵華裔青少年學習中華語文。

為了推展華僑教育,海華基金會表示,即日起至30日,將招募赴東南亞僑校任教的志工教師,只要是有愛心且富教學熱情的中小學退休教師、儲備教師、華語文科系畢業生都可報名,在僑校服務期程至少須達當地1個學期,最長以1年為限。

海華基金會表示,雖然招募是採志工服務的方式,但基金會將提供機票、保險,並安排當地僑校提供免費宿舍,另外可能視情況提供部分津貼;招募後也會安排培訓講習,協助志工教師了解當地學制、民情,有意參與招募者可洽報名專線(02-23319435)。1040624