Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

碩士學歷攏是假 洪秀柱總統提名生變?

碩士學歷攏是假 洪秀柱總統提名生變?

碩士學歷攏是假 洪秀柱總統提名生變?

「準」國民黨總統參選人洪秀柱被踢爆美國碩士學歷疑似造假,最新一期《壹週刊》封面故事以「頻打黨中央,碩士學歷造假,洪秀柱總統提名生變數」報導,洪秀柱與黨中央尚未磨合就爆出假學歷事件,不具名的黨務人士表示,黨中央應該慎重考慮,是否提名洪秀柱代表國民黨參選 2016。
洪秀柱今天上午出席2015亞洲女性國會議員會議,並且以「從在地出發,連結全球」為題發表演說,針對壹週刊報導國民黨提名生變一事,洪秀柱在會後表示:「毫無所悉」,相關內容都是空穴來風。
根據《壹週刊》報導,國民黨中常會「一秒鐘」通過核備洪秀柱為國民黨總統參選人之後,洪陣營與黨中央的整合問題逐漸浮上檯面,洪也開始嚐到不斷砲打黨中央的苦果。
23日假學歷案爆發,黨務系統隨即傳出「黨中央應慎重考慮是否提名洪秀柱代表國民黨參選總統」的說法,不具名的黨務人士說,國民黨若是輕放洪秀柱,未來的選舉尊嚴將會矮人一截,這絕對不是藍營支持者想要的局面,跡象顯示國民黨對於洪秀柱的提名,可能出現變數。
報導也指出,外界質疑洪秀柱的美國密蘇里州立東北大學教育碩士學位,台灣教育部根本不承認,是個「假學歷」,洪禁不起檢驗,所以不敢去美國。
對於假學歷,洪秀柱回應,她大學畢業後就到學校教書,當選立委後,有機會跟學校老師趁寒暑假到美國念學分班,她的學習過程跟證書都是真的;不過《壹週刊》指出,洪秀柱從初選開始頻頻和黨中央「槓上」,假學歷事件爆發後,「果然得不到黨中央的奧援。」
那麼,國民黨會不會撤銷洪秀柱的提名?國民黨發言人楊偉中表示,事件還在發展中,黨中央現階段以洪秀柱的發言為優先,也尊重她對此事的處理,「希望洪副院長能夠給外界完整的解釋」,外界解讀,這樣的說法雖然審慎,但明顯與洪切割,以免捲入連黨中央也無法掌握的假學歷事件。
《壹週刊》指出,黨中央發言系統力持中立,黨務人士卻強烈質疑洪秀柱「欺騙選民」,洪就算拿出「真的證書」,但是她的學歷原本就不是台灣教育部所認可,既然教育部不認可,她也強調自己不在乎學歷,為什麼還在競選公報大剌剌的填上「教育碩士」,「這叫說真話、說實話的實心柱嗎?」
黨務人士說,洪擔任立委期間幾乎在教育委員會,她不知道這些規定嗎?如果假學歷事件被踢爆後,還讓她安全下莊,外界必定質疑國民黨公然欺騙選民,「這要怎麼選下去,難道被輿論一直抓著打嗎?」這名人士說,黨中央應該慎重考慮是否提名洪秀柱,若輕輕放過,國民黨在選舉尊嚴上便矮人一截,這絕對不是藍營支持者該面對的局面。


更新時間 : 2021-05-14 19:55 GMT+08:00