Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

救食安 東元擬設檢驗中心

救食安  東元擬設檢驗中心

(中央社記者江明晏24日電)東元旗下餐飲事業今年將出資新台幣5億元,在桃園觀音廠籌設「商品研發檢驗中心」,嚴格把關食品安全,目標3到5年內,集團內來自餐飲的營收與東元電機的本業相當。

東元餐飲集團目前已有摩斯漢堡、樂雅樂、餡老滿、高樂、MISS CROISSANT等9個代理品牌,今天攜手旗下各大品牌參加台北國際食品展,並展出日本七大縣的特色產品。

東元集團會長黃茂雄今天出席記者會,他表示,東元餐飲事業全台有300多家據點,達5000、6000名人力,旗下摩斯漢堡引進日本與農民契作的方式,例如與台灣雲林的萵苣農簽約長期供應食材。

同時,黃茂雄透露,東元今年將投資新台幣5億元,在桃園觀音的廠區設立「商品研發檢驗中心」,嚴格把關食品安全。

黃茂雄說,旗下第10個品牌今年很有機會看到,可能也會是餐飲品牌,對日本、印度、土耳其的飲食都很有興趣,目標3到5年內,集團內來自餐飲的營收可望和東元電機本業相當。

此外,黃茂雄表示,今年食品展參展踴躍、人潮眾多,東元餐飲今年參展24個攤位,希望明年能擴大到36個攤位。1040624


更新時間 : 2021-05-17 00:45 GMT+08:00