Alexa

印尼媒讚南海和平倡議助區域穩定

印尼媒讚南海和平倡議助區域穩定

(中央社記者周永捷雅加達24日專電)印尼主流報紙「印尼媒體報」昨天刊登專文,肯定總統馬英九提出的「南海和平倡議」主張,並贊同這項倡議呼籲各方共同合作解決區域衝突,合作開發資源的理念。

印尼媒體報(Media Indonesia)昨天以標題「台灣提出解決南海區域爭議的和平倡議」刊登專文。

報導指出,馬總統提出「南海和平倡議」,呼籲各方尊重聯合國憲章及聯合國海洋法公約在內的相關國際法原則與精神,以和平方式解決爭端。

印尼媒體報指出,台灣也提議在爭議海域共同開發,協商致力南海環境保護,以及協商建立海洋合作機制或訂定行為規範。

印尼媒體報也肯定馬總統自於2008年上任以來,積極改善與中國大陸關係,台灣海峽緊張局勢已顯著降低。此外,馬總統於2012年針對東海海域紛爭及釣魚台主權問題,提出「東海和平倡議」,也促成台灣與日本在「主權無法分割,資源可以共享」的理念下,於2013年簽署台日漁業協議,解決兩國漁民權益紛爭。1040624


更新時間 : 2021-01-15 23:02 GMT+08:00