Alexa

就服中心助媒合工作 陸配感恩盼回饋

就服中心助媒合工作 陸配感恩盼回饋

新住民已成為台東縣第四大族群,台東縣就業服務中心為協助新住民就業,會協助他們了解個人職業興趣、職業技能與生涯規劃等,並提供具體的就業建議與媒合,希望為台東就業市場增添生力軍。
中國籍配偶陳曉燕因先生工作不順利,她總是推著娃娃車到處打零工,台東就業中心就業多媽媽王麗玲二月協助她到東海珊瑚博物館擔任銷售員,因陳曉燕十分用心、解說又有耐心,加上說話有家鄉口音,拉近與中客距離,目前月薪可超過三萬元。陳曉燕說,曾窮到身上只剩兩百元,今年過年還是王麗玲帶著年菜到家中,讓全家得以溫飽。
陳曉燕表示,現在工作的很快樂,也找到自信,下個月要挑戰35K月薪,希望順利擺脫困境,讓全家能有安定的生活,她感謝逆境中許多人對她伸出援手,希望將來也有能力幫助與她同樣境遇的新住民。


更新時間 : 2021-04-15 03:03 GMT+08:00