Alexa

大陸女孩不讓坐 湖北老人把她拽起甩開

大陸女孩不讓坐  湖北老人把她拽起甩開

(中央社台北24日電)一輛湖北公共汽車上,22日發生一名剛上車的老人突然把坐在博愛座的女孩拽起狠狠甩出去,還罵她不讓坐,也罵那些幫女孩講話的其他乘客,罵了超過15分鐘。

中共黨媒環球網報導,目擊者皮先生說,他於22日中午12時左右,搭乘湖北省805路公車從武昌前往漢口,當公車行駛到徐東村時,突然聽見公車前半部傳來一聲尖叫。

他表示,接著看到一名老人把坐在「愛心座位」(即台灣的「博愛座」)上的一名女子拽了起來,並狠狠向前甩出去。

皮先生指出,老人說自己腿有殘疾,女孩卻占著「愛心座位」不讓座,是不道德的行為。但一些乘客覺得老人的行為有點過份,紛紛指責老人。

被老人強拉起的女孩顯得很害怕,在徐東一路匆匆下車,但老人並未平息火氣,一直怒罵,直到解放公園站下車,整整超過15分鐘。

皮先生說,事發時,雖然公車上的「愛心座位」坐滿了人,但公車後面還有很多空位,老人卻不顧危險把女孩甩出去。

報導說,根據公車的側錄影片顯示,老人上車後掏出證書和女孩說話,但女孩連連揮手拒絕,老人突然用右手把女孩拽起來甩出去。

當時的公車司機回憶,女孩剛開始誤以為老人是上前乞討的流浪漢,才連連揮手拒絕,但老人沒有過多解釋就直接上前把她拉起。

報導說,影片顯示,老人行走沒有異常,看不出來他有腿部殘疾。1040624


更新時間 : 2021-04-15 13:58 GMT+08:00