Alexa

鐵達尼配樂大師 經紀人證實是墜機機師

鐵達尼配樂大師 經紀人證實是墜機機師

(中央社加州文杜拉/洛杉磯23日綜合外電報導)經紀人今天證實,替「鐵達尼號」(Titanic)配樂的奧斯卡得獎作曲家詹姆斯霍納(James Horner),就是在南加州墜機身亡的機師。

美聯社報導,經紀人葛范恩(Michael Gorfaine)表示,霍納駕駛的單發動機飛機,昨天早晨墜毀在洛杉磯西北約100哩的偏遠森林地區後,起火燃燒。

儘管預計還要幾個工作天加州文杜拉郡(Ventura County)法醫才能證實霍納死訊,好萊塢已紛紛悼念他。

「阿凡達」大導詹姆斯柯麥隆(James Cameron)、「阿波羅13」導演朗霍華(Ron Howard)、和「鐵達尼號」主題曲演唱人席琳狄翁(Celine Dion)等,都追憶61歲霍納是才華洋溢的作曲家和真正的好朋友。

法新社報導,朗霍華推文說:「傑出作曲家詹姆斯霍納,朋友,和7部片的合作夥伴不幸墜機過世。真替他的家人心痛。」
演唱「我心永恆」(My Heart Will Go On)一曲的席琳狄翁說「會永遠記得他的寬厚和才華,他改變了我的事業」。

美國演員羅伯洛(Rob Lowe):「音樂奇才詹姆斯霍納塑造我的電影體驗,程度之大,無人能出其右,他會隨著時代永存下去。」(譯者:中央社蔡佳敏)1040624