Alexa

越辦資料展 宣揚南海主權

越辦資料展 宣揚南海主權

(中央社河內24日電)越南相關部門最近製作並在電視上播放有關越南對南海主權的資料片,同時舉辦相關資料展,繼續宣揚其對西沙與南沙群島的主權。

越通社新聞網站報導,胡志明市官方電視台近日播放名為「越南海洋島嶼—歷史淵源」的資料片。

這部資料片共有5集,反映越南從各封建朝代至今對南海(越稱東海)海域和部分島嶼行使主權的過程與相關歷史證據,包括西沙和南沙(越稱黃沙和長沙)兩個群島在內,證明越南是第一個確立對西沙和南沙群島主權的國家。

另外,越南信息通信部等相關單位自昨天起在南定省(Nam Dinh)合辦「越南黃沙與長沙群島—歷史證據與法律依據」資料展,為期4天,展出地圖、圖片、實物與資料等相關展品,宣揚越南對西沙與南沙兩個群島擁有不可爭議的主權。

南海局勢風雲最近再起,越南先前指控中國大陸船隻連續驅逐、控制、破壞與強奪越南漁船,造成嚴重損失,威脅漁民安全,並表達強烈抗議。1040624


更新時間 : 2021-04-11 20:20 GMT+08:00