Alexa

劉德立投書巴國媒體 闡述南海和平倡議

劉德立投書巴國媒體 闡述南海和平倡議

(中央社台北24日電)巴拉圭第一大報「ABC彩色報」(ABC Color)當地時間23日於國際版以「南海和平倡議」為題,刊登駐巴大使劉德立的讀者投書,闡述總統馬英九的「南海和平倡議」精髓。

劉德立的讀者投書要點包括:美國與中國大陸近週來頻頻相互提出警告,此肇因於北京當局試圖於南海進行工程,已使該區域緊張情勢升高。

南海海域面積約41萬平方公里,位處於世界貿易海運戰略航道的交叉點,並可能蘊藏豐富碳氫化合物,致使該區域內國家更積極強化其國家防衛。

馬總統因此於5月26日提出南海和平倡議,強調「主權不可分割,資源可以共享」的理念,籲請相關各方自我克制,避免可能升高緊張情勢的片面行動,並呼籲以尊重聯合國海洋法公約,藉和平對話方式解決爭端,以維持南海地區海、空域航行及飛越自由與安全。
1040624


更新時間 : 2021-01-20 08:53 GMT+08:00