Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

教堂槍擊案 希拉蕊斥為種族主義恐怖行動

教堂槍擊案 希拉蕊斥為種族主義恐怖行動

(中央社美國佛羅瑞森市23日法新電)美國民主黨總統熱門人選希拉蕊.柯林頓今天譴責查爾斯頓(Charleston)教堂血案為「種族主義恐怖」行動,呼籲將南方邦聯旗從南卡羅來納州首府地面移除。

希拉蕊在密蘇里州佛羅瑞森市(Florissant)一間教堂致詞時說,美國人還在努力平復一名白人至上主義者嫌犯17日在易曼紐非洲美以美教會(Emanuel African Methodist Episcopal Church)殺害9名非裔美籍人的情緒。

希拉蕊說:「那天晚上,殺人這個詞,就像對靈魂揍了一拳。我們要怎麼理解這種惡劣行徑,這種在上帝屋內做出的種族主義恐怖行動。」
希拉蕊說,21歲嫌犯魯夫(Dylann Roof)犯下的謀殺案,顯示美國根深柢固的種族主義。

她說:「我知道,大家很容易將這類悲劇視為單一事件,相信在今日的美國,我們大致已經擺脫偏執行為。制度性種族主義不再存在。」
她說:「不過,儘管我們付出最大努力並抱持最大希望,美國長期以來與種族的掙扎,依舊尚未結束。」
此外,希拉蕊今天敦促所有企業停止販售含有南方邦聯旗圖像的產品,並讚賞沃爾瑪公司(Wal-Mart Stores Inc)等零售業者移除南方邦聯旗相關物品。

希拉蕊說,這面旗幟「是我們國家過去種族主義的象徵,已經不存在於今日或未來。這面旗幟不得在這裡與任何地方飄揚。」1040624


更新時間 : 2021-05-09 07:52 GMT+08:00