Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Ella出道14年 挑戰演舞台劇

Ella出道14年  挑戰演舞台劇

(中央社記者鄭景雯台北24日電)藝人Ella陳嘉樺出道14年首次挑戰演出舞台劇,熱愛演戲的她沒考慮多久就答應演出表演工作坊的「愛朦朧,人朦朧」。

表演工作坊30年大戲「愛朦朧‧人朦朧」,是劇場導演丁乃箏改編17世紀法國經典喜劇「Le Jeu de l’amour et du Hasard」為「愛朦朧,人朦朧」,在這齣爆笑的愛情喜劇中,將探討人們對情感與自我的坦誠。

愛情的真相到底是什麼?今日的飲食男女該不該愛?敢不敢愛?家庭背景或經濟能力會不會影響你對愛情的堅持?這是丁乃箏繼「這是真的」、「他和他的兩個老婆」之後,又一力作。

丁乃箏說,之前就想找Ella合作,覺得她「型」很特別、彈性很大,「可以有氣質,也可以很粗獷」,這是Ella出道14年來首次挑戰舞台劇,熱愛演戲的她沒考慮多久就答應。

「愛朦朧,人朦朧」講述的一場烏龍相親,歐陽老爺為了不讓愛女濛濛變成老處女,安排她與龍公子相親,但兩位富二代竟不約而同的決定扮演自己的傭人,讓傭人變成主人,如此好觀察彼此。

真主人、假傭人;假傭人,真主人,到底誰愛誰?裝扮成龍公子的司機老鄧,和扮成濛濛的傭人小丁子愛得你儂我儂的同時,一見鍾情的濛濛與龍公子,又該如何面對內心波濤洶湧的愛戀。

「愛朦朧,人朦朧」演員陣容包括Ella、屈中恆、樊光耀、陶傳正、劉美鈺、曾馨慧,9月26日至27日在桃園展演中心、11月18日至22日在台北城市舞臺、11月28日至29日在台中市中山堂演出。1040624