Alexa

鴻海證實 李德威夫婦已到集團就職

鴻海證實  李德威夫婦已到集團就職

(中央社記者鍾榮峰台北24日電)媒體報導,前信義分局長李德威及前北市消防局主秘的妻子楊炳芬已到鴻海任職。鴻海證實,李德威夫婦已到集團就職。

媒體報導,前信義分局長李德威與原任北市消防局主秘的妻子楊炳芬,一同申請退休後,傳出夫妻倆已開始展開事業第二春,從公職轉而到鴻海任職。

鴻海證實,李德威夫婦已到集團就職。

李德威今年初向市警局提出退休申請,在消防局任職主任秘書的妻子楊炳芬也一同申退。

台北市長柯文哲去年12月25日就任台北市長當天,從北市府步行到市議會參加就職典禮時對李德威說,若再傳出有法輪功成員被打,就要撤換他。

事後李德威的女兒、伊林模特兒李培毓,曾在臉書嗆柯文哲「少在那邊自以為威風」,引起關注。

鴻海董事長郭台銘父親也是警察。郭台銘曾說,父親過世時,沒有房子、沒有沙發,小學四年級才有球鞋穿,但他不引以為恥,因為奉公守法的警察應受尊敬。

郭台銘的父親曾服務於刑事警察局,對於警察同仁和眷屬,總多一份關懷之情,常在關鍵時刻協助警眷,支持警察和消防人員。他也常以個人身分捐贈款項給因公殉職的基層警消人員,並協助子女完成學業。

據了解,鴻海集團看重李德威夫婦在警消安全領域的專業背景,欲藉重長才,職掌廠區安全消防與防弊抓鬼等業務。1040624


更新時間 : 2020-12-04 06:41 GMT+08:00