Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

育兒資源手冊 新手父母讚好用

育兒資源手冊  新手父母讚好用

(中央社記者陳朝福高雄24日電)高雄市比其他縣市多1本的「育兒資源手冊」,內容包含嬰幼兒健康、居家安全和托育福利等資訊,方便協助新手父母育兒。

高雄市政府社會局今天表示,每位新生兒的誕生,都會有兒童健康手冊,但高雄市的新生兒家庭比其他縣市多1本「育兒資源手冊」,會隨著市府贈送的「高雄寶貝育兒袋」,一起送給家長。

這本「育兒資源手冊」有128頁,高雄市政府社會局說,由於新生兒誕生後,相關孩子的發展、安全、托育、活動等資訊非常重要,手冊可協助家長快速獲得實用的訊息。

「育兒資源手冊」分別有「照顧篇」、「托育福利&福利篇」、「居家安全篇」,其中照顧篇包含誕生的喜悅、母乳哺育、嬰幼兒健康、親職教育及服務;托育福利&福利篇包含各類托育福利、休閒服務:居家安全篇包含居家防護DIY、防護示範,協助新生兒家庭快速尋找相關資源。

高雄市政府社會局表示,高雄市民於高雄市戶政事務所辦理新生兒戶籍登記時,即可領取育兒資源手冊與「高雄寶貝育兒袋」。裡面有繡有高雄寶貝的手提袋、嬰兒包巾、護手套、免費遊壽山動物園遊園券,每樣都是適合嬰幼兒使用物品。1040624


更新時間 : 2021-06-19 14:30 GMT+08:00