Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防俄羅斯 美將在中東歐事先部署軍備

防俄羅斯 美將在中東歐事先部署軍備

(中央社塔林23日綜合外電報導)美國國防部長卡特今天宣布,美國將在東歐與中歐事先部署戰車、火砲及其他軍事裝備,以確保北大西洋公約組織(NATO)盟友不會因為俄羅斯干預烏克蘭內政而坐立不安。

卡特(Ash Carter)訪問愛沙尼亞首都塔林時表示,波羅的海3國愛沙尼亞、立陶宛、拉脫維亞,以及保加利亞、羅馬尼亞與波蘭均同意在境內配置這些裝備。
部分裝備也會放在德國。

美國軍方提供的資料簡報指出,美國事先部署的裝備將包含大約250輛戰車、布萊德雷(Bradley)步兵戰鬥車和自走榴彈砲。

美國之前並未正式公布這些裝備會存放在歐洲哪些國家,不過在卡特本週走訪歐洲前,相關軍事策劃的新聞報導已引發莫斯科的憤怒反應。

1名俄國國防部官員指出,在與俄羅斯交界的北約國家部署戰車及重型武器,將是美國自冷戰以來最具侵略性行動。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)先前宣布將擴充核武軍備,今年增加超過40枚洲際彈道飛彈。卡特已譴責俄國這番涉及核武的「亂放話」。(譯者:中央社徐崇哲)1040623