Alexa

蔡英文竹科演講 上百企業主到場

蔡英文竹科演講  上百企業主到場

(中央社記者葉素萍台北23日電)民進黨總統參選人蔡英文今天到竹科園區公會聯席會議演講,上百名企業主到場。

蔡英文今天應邀出席台灣科學工業園區同業公會理監事聯席會議,會中並以「對於工業4.0全新概念」為題發表專題演講。

蔡英文演講時表示,未來希望能集合政府和民間的力量,打造一個「以創新、就業與分配並重」為核心,提升台灣全球競爭力、強化經濟動能,並且增進人民幸福的新經濟模式。

她說,在產業轉型上,未來將推動「智慧台灣」(Smart Taiwan)的發展方向,以台灣在硬體製造及軟體研發實力,尤其是ICT產業的雄厚基礎,帶動台灣高科技等主要產業的成功升級、轉型。

她指出,政府應給「創新」一個友善的環境、要鼓勵產業群聚、看見內需市場、吸引人才、翻修過時的法令。

蔡英文說,「工業4.0」就是一個很大型的舞台,讓很多人可以一起參與,舞台架起來以後,人就會集結起來。

蔡英文指出,產業轉型與升級的路都不輕鬆,但這是唯一的一條路。台灣必須要趕快做好準備,迎向時代的挑戰;期許與會的科技界菁英,希望在面對全球化競爭及各種挑戰之際,科學園區也能夠再次挑起引領台灣經濟轉型升級的一個重擔。

她說,如果明年民進黨有機會重返執政,民進黨政府的首要任務,就是要在這個新的時代裡面,重新塑造台灣在全球經濟的角色,強化經濟的動能,把國際競爭力找回來,為後代子孫留下一條平坦的路。1040623


更新時間 : 2021-01-26 15:01 GMT+08:00