Alexa

國民黨24日邀李崗演講 內容不設限

國民黨24日邀李崗演講  內容不設限

(中央社記者劉麗榮台北23日電)有別於過去固定安排政務官報告施政政策,國民黨中常會明天將邀導演李崗演講「我從電影學到的事兒」,從題目到內容,黨中央完全尊重演講者,也歡迎對黨提出批判和建言。

國民黨主席朱立倫上任後主張「開放政黨」,從開放一樓黨部開始,固定舉行的中常會本週起將有新突破,明天將邀請導演李崗進行專題演講「我從電影學到的事兒」。

黨務主管今天表示,邀名人演講,從題目到內容完全尊重受邀者,黨中央不過問,也不會事前看到「講稿」,當然也歡迎對黨提出批判和建言。

每週三舉行的中常會過去固定邀請政務官報告施政政策,單位報告主題幾乎多在半年前就敲定;不過,有時報告主題跟不上時事變化,導致許多中常委等在場人士興趣缺缺,報告不免流於形式化。

從開放黨的空間開始,近期黨內會議討論到「開放中常會」獲得迴響,國民黨秘書長李四川也很支持,歡迎黨內同仁一起腦力激盪推薦名單,「什麼議題都能談」,題目完全不設限。

國民黨本週邀請對象原鎖定在大埔、南鐵東移案等土地正義事件中,積極發聲的政大地政系教授徐世榮,不過,配合徐世榮的時間,改為下週進行。1040623


更新時間 : 2021-01-16 17:25 GMT+08:00