Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡英文竹科演講 談工業4.0新創產業

蔡英文竹科演講 談工業4.0新創產業

(中央社記者鍾榮峰台北23日電)民進黨總統參選人蔡英文,受邀在台灣科學工業園區同業公會理監事聯席會議發表演講。據在場人士表示,蔡英文談到工業4.0、人才培育、新創產業、產學合作等內容。

蔡英文下午受台灣科學工業園區同業公會理監事會邀請,在理監事聯席會議中針對工業 4.0全新概念,發表演講。

根據在場人士轉述,蔡英文針對工業 4.0發展,分享一些初步的觀察,以及全球發展工業 4.0的趨勢。在資源運用和能源政策上,也提出相關的規劃。蔡英文也提到邁向工業4.0時代、政府應該扮演積極的平台角色。

在人才和創新部分,在場人士轉述,蔡英文對於人才培育,也分享一些想法。對於台灣競爭力,她談到創投,鼓勵年輕人新創動能、投入新創產業。她也提到產學合作,並且初步交換對於發展智慧城市的意見。

在場人士指出,蔡英文演講歷時近40分鐘,比原先規劃的時間稍長一些。

在場人士觀察,蔡英文對於工業4.0的概念,整體來看有抓到大方向。此次蔡英文演講談到的要點,大部分不脫產業界先前不斷呼籲的內容。

對於蔡英文此次演講的表現,在場人士表示,蔡英文有進步,自信心也夠,對產業了解相對成熟,能夠針對台灣產業分享一些想法。不過蔡英文自己也坦言,只是初步提出想法,往後還有需要更加深化的部分。

在場人士建議,蔡英文對於代工製造的現況,有待深入了解。對於蔡英文演講後的實際作為,仍有待持續觀察驗證。

據指出,公會也有意以同樣規格,邀請國民黨總統參選人到場演講。1040623