Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李宗盛魅力橫掃英倫 皇家艾伯特廳獻唱

李宗盛魅力橫掃英倫  皇家艾伯特廳獻唱

(中央社記者黃貞貞倫敦23日專電)華語流行樂壇教父李宗盛,當地時間22日晚在倫敦著名的皇家艾伯特音樂廳首度舉辦演唱會,橫跨數十年的經典歌曲精彩演出令全場爆滿觀眾如痴如醉,妙語如珠也讓粉絲開心不已。

有144年悠久歷史的皇家艾伯特音樂廳(Royal Albert Hall)被譽為全球藝術表演重要殿堂,包括披頭四(The Beatles)、鮑伯狄倫(Bob Dylan)、艾爾頓強(Elton John)等多位世界知名音樂人,都曾在這裡演出。

李宗盛不僅是首位在這裡獻藝的台灣音樂人,同時也是首位在皇家艾伯特音樂廳現場,留下經典實況影音紀錄的華人歌手,別具意義。

李宗盛的「既然青春留不住,還是做個大叔好」世界巡迴演唱會,在倫敦舉行的第32場為巡迴劃下句點,他感謝來自四面八方的觀眾,「和大家認識一輩子,不見一面對不起大家」,對於能站在皇家艾伯特音樂廳演出,他坦承感覺有些不真實。

為了這場倫敦演唱會,李宗盛特別盛裝出席,穿著白襯衫搭配深藍色休閒西裝,真情流露演唱20多首經典歌曲,包括「生命中的精靈」、「讓我歡喜讓我憂」、「為你我受冷風吹」、「鬼迷心竅」等。

並透過時空、影音交錯,巧妙重現和歷代天后隔空對唱的精彩橋段,李宗盛分別與鄭怡、陳淑樺、潘越雲及林憶蓮「隔空對唱」成名曲「結束」、「你走你的路」、「舊愛新歡」及「當愛已成往事」,讓全場歌迷彷彿經歷了一段橫跨了35年的音樂追憶,觀眾也忘我跟著合唱,現場氣氛沸騰。

演唱「愛的代價」時,李宗盛特別向觀眾介紹,「這首歌的原唱也在現場」,特地從香港飛到倫敦的張艾嘉透過現場鏡頭和全場打招呼,讓歌迷們驚喜不已。

另外知名鞋子設計師周仰傑(Jimmy Choo)也專程購票到倫敦觀賞李宗盛的演出,並有300多位歐洲觀眾進場觀賞表演,顯示李宗盛的音樂魅力超越國界。

李宗盛全場演出毫無冷場,不時發揮幽默本色,現場笑聲不斷,當觀眾大喊「我愛你」,李宗盛說「真的嗎?這話可不能亂說」。

他提到最近到希臘參加友人婚禮,「可能是我德高望眾找我證婚,但是所有的教材不一定都正面的,找我也許是警惕用的」,引來觀眾會心一笑。

旅居倫敦多年的胡姓僑胞告訴中央社記者,李宗盛的歌聲舒緩了多年累積的鄉愁,令她內心澎湃動容,音樂跨越距離更沒有年齡限制,真心感謝李宗盛帶來美好難忘的夜晚。

自承很戀家的李宗盛為了倫敦演唱會提前1週到倫敦,每天上午到海德公園跑步,要以最佳狀態呈現給觀眾,演唱會順利結束後,他迫不及待想回到台北溫暖的家。1040623


更新時間 : 2021-05-13 12:23 GMT+08:00