Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

午後大雷雨 新北多處短暫積水

午後大雷雨  新北多處短暫積水

(中央社記者蘇龍麒新北市23日電)新北市今天下午下起大雷雨,造成樹林、新店、中和等地都傳出區域性積水,但所幸沒有造成交通事故或人員傷亡。

新北市下午3時許開始下起大雷雨,由於瞬間雨勢過大,造成樹林、新店、中和部分低窪地區,都因為來不及排水而出現積水。

新北市消防局就接獲通報指出,樹林區保安街的保安地下道傳出積水情形,消防局派員到場後,現場已經沒有積水,並恢復雙向通車。

而新店區安康路、柴埕路、安業路陽光運動公園旁的高架橋下涵洞,以及中和區景平路、連城路口一帶,也都有10公分到15公分的積水,不過消防局並未接到積水通報,所幸也都沒有未釀成交通事故或淹入民宅。

新北市水災災害應變中心於傍晚4時40分二級開設,相關單位進駐,中和、土城、板橋災害應變中心,同步二級開設,密切監控雨勢。

不過,晚間6時雨勢轉小後,新北市水災災害應變中心撤除二級開設,改為平常時的三級開設。1040623