Alexa

同名龜山締姊妹站 日列車飄台味

同名龜山締姊妹站  日列車飄台味

(中央社記者陳葦庭台北23日電)台鐵龜山站去年底和日本山陽電氣鐵道龜山站締結同名姊妹站,日本山陽電鐵也在列車車頭上掛「頭銘版」宣傳,不只台灣旅客倍感親切,也讓提升台灣在日本的知名度。

台日鐵道同名車站有32個,台鐵宜蘭線龜山站位在宜蘭縣頭城鎮更新里濱海路,日本山陽電氣鐵道的龜山站則位在兵庫縣姬路市龜山町高福地。

為促進台日雙方交流,台鐵和山陽電氣鐵道在去年底締結為姊妹站,日本山陽電鐵也在列車車頭前掛上「頭銘版」宣傳,車內也掛有海報,以提升台灣在日本的知名度,許多台灣人搭乘也紛紛表示「好親切」。

山陽電鐵為日本神戶到姬路地區的主要交通工具,沿途經典包括全世界最長的吊橋-明石大橋、舞子公園、須磨浦公園、神戶塔和姬路城,想去神戶垂水三井Outlet的也可搭乘至三陽垂水站,是許多台灣旅客常利用的鐵道之一。1040623


更新時間 : 2021-01-17 02:58 GMT+08:00