Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

洪秀柱學歷 外交部:核閱即確認文件存在

洪秀柱學歷 外交部:核閱即確認文件存在

(中央社記者唐佩君台北23日電)外交部官員今天針對立法院副院長洪秀柱學歷驗證問題表示,依現行作法,若驗證文件採核閱,代表是經過查察確認有這份文件存在。

準國民黨總統參選人洪秀柱美國碩士學歷遭質疑,教育部今天表示,這所學校有列入教育部參考名冊中,且國外學制較彈性,只要學校認證,就可頒發碩士學位。

洪秀柱陣營下午也出示洪秀柱的學位證書,1991年密蘇里州立東北大學頒贈洪秀柱文學碩士學位,背面還有外交部駐美國堪薩斯代表處的驗證章,上頭寫「文件經核閱特此證明」。

外交部官員下午表示,以通案而言,目前對北美地區學歷驗證有簽章及核閱驗證2種方式,若驗證文件是以核閱方式,通常代表當事人有提供成績單或其它資料讓駐處向學校查證,在某一部份上,這種方式比簽字形式更有效力。

不過,官員也指出,核閱驗證是僅證明確實有這張文件存在,但文件內容不在驗明之列。1040623


更新時間 : 2021-06-19 06:11 GMT+08:00