Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南海爭議區域 日本P-3C罕見演練

南海爭議區域  日本P-3C罕見演練

(中央社台北23日電)日本海上自衛隊今天起在南海與菲律賓軍方展開聯合搜索、救助訓練,日方P-3C反潛機,也因此飛近中國大陸填海造陸的南沙島礁。這也是日本自衛隊罕見至南沙群島一帶參與軍演。

共同社報導,今早6時過後,14名日本海上自衛隊員與3名菲國軍人一同搭乘日本P-3C反潛機,從菲律賓西部巴拉望島的公主港起飛,參加24日在巴拉望島西方80至180公里海域上空舉行的訓練。

報導指出,日本的P-3C將與菲律賓軍機一同飛行,主要進行掌握空域訓練,包括由P-3C演練搜索遇難船隻,然後通報菲律賓船機,展開救援。

報導說,參加這次訓練的日本海上自衛隊員有20人,與P-3C一同來自鹿兒島縣鹿屋航空基地第一航空群。
他們21日抵達公主港,今天開始出勤,預定27日返回日本。

共同社指出,考慮到大陸正在南沙群島推進填海造地,日本借此機會顯示與菲國的強力合作,展現日本在南海海域的存在感。

讀賣新聞先前報導,日本政府希望向菲律賓提供雷達技術和P-3C反潛巡邏機等設備,以反制大陸在南海日益擴張的舉動。1040623


更新時間 : 2021-07-25 23:29 GMT+08:00