Alexa

希臘債務危機 歐盟經濟官員堅信有解

希臘債務危機 歐盟經濟官員堅信有解

(中央社巴黎23日綜合外電報導)歐洲聯盟經濟事務執委莫斯柯維奇(Pierre Moscovici)今天表示,他堅信希臘與債權人將達成債務協議。

莫斯柯維奇對法國電台指出:「我確信我們將敲定1份協議。」雅典與債權人已僵持5個月,不過雙方可望找到解決方案的希望逐漸升高。

然而,莫斯柯維奇警告,有關加值稅與退休金改革的問題「仍有待努力」。

莫斯柯維奇說:「從現在開始,接下來兩天,國際貨幣基金(IMF)、歐洲中央銀行(ECB)及歐盟執委會(EC)談判團隊將和希臘方面協商,尋求達成協議。」
他強調:「協議草案正在擬定...我們必須冷靜工作。」
不過,歐元區國家有官員看法較為保留,奧地利財政部長謝林(Hans Joerg Schelling)今天表示,目前不會針對新的希臘預算提案達成協議,除非有具體的執行計畫。

希臘償還IMF約15億歐元債務的期限還有1週,若還不出來將面臨違約,且可能退出歐元區。(譯者:中央社徐崇哲)1040623


更新時間 : 2021-04-14 14:19 GMT+08:00