Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

少女產子丟衣櫃 警待追查有無刑責

少女產子丟衣櫃  警待追查有無刑責

(中央社記者陳朝福高雄23日電)一名17歲少女偷嚐禁果在住家臥房浴室產下一男嬰,疑因男嬰沒有哭聲以為死胎,將男嬰裝進袋子藏在衣櫃裡,最後找出送醫已死亡。高雄市警方今天說,將待檢方相驗結果追查有無刑責。

高雄市警察局前鎮分局初步調查,少女與小她1的小男友偷嚐禁果懷孕,13日在住家臥房浴室產下一男嬰,疑因男嬰沒有哭聲以為死胎,將男嬰裝進袋子藏在衣櫃裡。

這名少女與兄嫂同住,由於產子大量出血被兄嫂送醫,醫師查出是因生產導致出血,少女見紙包不住火才供出產子,並表示因沒聽到男嬰哭聲,以為嬰兒是死胎,將男嬰裝進袋子藏在衣櫃裡。

少女母親找到男嬰,但肢體僵硬沒有氣息,仍緊急送醫,警方獲報調查,並報請檢察官會同法醫師相驗。

警方表示,男嬰產出後是否為死胎,少女是否有涉嫌過失致死罪嫌,待檢方進一步複驗鑑定結果,警方目前不做任何揣測。警方也籲請媒體報導時,不做任何揣測。1040623


更新時間 : 2021-04-23 08:13 GMT+08:00