Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

跑車撞圍籬翻覆 特勤隊員助脫困不居功

跑車撞圍籬翻覆  特勤隊員助脫困不居功

(中央社記者游凱翔台北23日電)知名畫家吳敏興上午駕駛一輛BMW Z4跑車行經中山北路通河街口時,因不慎撞上施工圍籬致翻車。恰巧的是,刑事局4名特勤隊員剛好路過此處協助救援,事後更不居功低調離開。

畫家吳敏興上午駕駛一輛BMW Z4跑車行經中山北路通河街口時,因撞上施工圍籬導致整輛車180度翻轉,倒栽蔥在路面上,除了車上大量的畫展邀請函散落一地外,輪胎、避震器也散落路面,緊急送往醫院後駕駛與乘客已無大礙。

事發當下有4名刑事局員警「路過」現場,目睹翻車意外二話不說,立刻上前協助乘客脫困,事後更不居功低調離開現場,相當熱心。

據了解,這4名隊員分別為警務佐馬建華、警員林偉利、陳建鴻及冷禎偉,皆是特勤出身,其中3人為刑事局警備隊霹靂員警,1人受過維安訓。

刑事局副局長黃嘉祿聞訊後表示,4名員警樂於助人的精神值得表揚,決定記嘉獎予以表揚。1040623


更新時間 : 2021-07-28 03:00 GMT+08:00