Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不甘被迷姦 女揪眾打死狼遭訴

不甘被迷姦  女揪眾打死狼遭訴

(中央社記者江俊亮嘉義市23日電)25歲葉姓女子遭54歲江姓男子下藥迷姦,竟夥同12名男女將江某打死,葉女等13人今天被檢察官依共同傷害致死罪起訴。

54歲的江姓男子於今年5月14日清晨,被人發現仰躺在嘉義縣民雄鄉大崎村堤防道路上,身上僅著內褲,頭部血跡斑斑,經送醫急救死亡。

案經檢警調查發現,原來25歲的葉女透過網路認識江某,兩人於5月11日相約見面喝咖啡,疑被江某下藥迷姦;葉女心有不甘,於是夥同友人設局,意圖教訓江某。

5月13日晚上,葉女接獲江某邀約電話,兩人相約在嘉義市某汽車旅館見面,葉女隨後便以通訊軟體LINE聯繫多名友人,前往該汽車旅館準備教訓江某。

葉女的友人到場後,分持鋁棒或徒手毆打江某,江男因遭鈍器重擊頭部而昏迷,一行人於是將他帶走,丟棄在人煙稀少的民雄鄉堤防道路上,並將跳蛋、迷姦咖啡粉丟棄在堤防外。

案經嘉義地檢署偵結,檢察官認定葉女等13人並無共同殺人犯意,今天以共同傷害致死罪起訴。

檢察官指出,被告等人與江某並無重大冤仇,只因血氣方剛,思慮不周,受同儕邀約而盲從附和,聚集教訓他人,並無殺人動機與必要,難認被告等人有殺人犯意,因此以共同傷害致死罪起訴。1040623


更新時間 : 2021-05-09 13:44 GMT+08:00