Alexa

國家環境教育獎 大葉大學獲優等

國家環境教育獎  大葉大學獲優等

(中央社記者吳哲豪彰化23日電)彰化大葉大學獲得國家環境教育獎學校組優等,彰縣指出,大葉大學將傳統環保教育提升為培育環境的公民素養,獲獎實至名歸。

第3屆國家環境教育獎今天在台北市青少年發展處國際會議廳舉辦頒獎典禮,共有36個單位及個人進入最後的決審階段,其中位於彰化縣大村鄉的大葉大學則拿下學校組全國優等。

縣府指出,大葉大學是全國第一所通過環保署環境教育機構以及環境教育設施場所雙認證的大學,而校方為培養學生對在地資源的認識,也發展符合在地特色的課程方案和環境教育活動,將傳統環保教育提升為培育環境公民素養的跨領域綠色永續學習。

縣府表示,大葉大學透過環教遊學策略聯盟以及生態步道行動導覽等機制,分享八卦山特殊地質地形以及推動成立綠色場域示範中心,顯示校方對推廣環境教育工作的用心。

縣府說明,第4屆國家環境教育獎已開始報名囉,歡迎各界於104年6月30日前備妥相關資料,向環境保護局報名參選。相關規定及表格請到環境保護局網站下載。1040623