Alexa

玩英雄聯盟罵隊友廢物 5人函辦

玩英雄聯盟罵隊友廢物  5人函辦

(中央社記者王朝鈺基隆市23日電)基隆一名黃姓男子玩線上遊戲「英雄聯盟」,因新手不熟悉操作,被隊友辱罵「訊咖」、「廢物」等語,一氣之下提告,警方通知5人到案,訊後依公然侮辱罪嫌函送法辦。

警方表示,黃男等5人明知線上遊戲「英雄聯盟」的留言可供隊友觀看,竟在對戰時分別以ID「MILDVODKA、「GodAtHome」、「123456sss9」、「maskinsane」、「賣罌粟花的小女孩」等暱稱,公然在對戰時,以「幫你老母」、「你比我還沒用」、「弱智兒」、「訊咖」、「廢物」、「垃圾」、「低能」字句,辱罵暱稱「召喚師」的黃男。

黃男自行翻拍網路畫面具狀向基隆地檢署提告,檢方指揮基隆市刑事警察大隊偵四隊查辦,經追查IP後通知尤男等5人到案說明。

尤男等人在警訊時均坦承辱罵黃男,但辯稱不知因此觸法,警方雖然知道5人都還是大學生,且沒有任何前科,但由於黃男堅持提告,警方只能將5人依公然侮辱罪嫌函送基隆地檢署偵辦。1040623