Alexa

體驗客家擂茶 澎湖首登場

體驗客家擂茶  澎湖首登場

(中央社澎湖縣23日電)「客家擂茶」,今天首在澎湖舉行,近200位民眾一起體驗客家擂茶,輕鬆做出客家好味道,新鮮有趣,讓客家飲食也能溶入在澎湖傳統的閩南家庭中。

澎湖離島雖沒有客家族群聚落,行政院南服中心今天首度在馬公及湖西兩鄉市公所舉辦「客來食樂」客家飲食文化體驗活動,邀請講師黃慧貞教導客家擂茶,近200名澎湖親子體驗研磨新鮮有趣,擂出歡笑聲滿檔,顯得格外新鮮。

行政院南部中心執行長江玲君表示,客家人因應環境生活,造就特有族群性格及客家飲食文化,南部中心透過客家飲食文化講座結合DIY體驗,溶入文化傳承與教育意義,期推廣客家文化之美。

黃慧貞表示,日據時期茶葉是台灣外銷主力之一,當時300家領有執照製茶工廠,客家籍就占逾七成;至今許多客庄茶農和製茶工廠依然堅守崗位,讓客鄉茶葉代代飄香,並守護千百年來別具特色的客家茶文化。
1040623


更新時間 : 2021-01-19 04:47 GMT+08:00