Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南蘇丹7人死於霍亂

南蘇丹7人死於霍亂

根據世界衛生組織(WHO)統計,2014年在南蘇丹有超過6,000人感染霍亂,其中有167人死亡。而南蘇丹的公立重症隔離醫院週一也證實,在南蘇丹首都朱巴(Juba)目前已有7人死於霍亂。

霍亂是一種具高度傳染例的急性腹瀉疾病,病發高峰期在夏季,患者可能會在數小時內因腹瀉脫水,甚至死亡。

一位任職於首都朱巴教學醫院的托瑪斯醫生表示,目前至少已有37名患者被證實感染霍亂,但政府單位卻遲遲不公開證實,而原訂周一要召開的說明記者會也無故取消。不管是人民或醫療院所都不清楚目前的疫情狀況。

一位任職於專門照顧遊民的收容中心人士表示,他們位於朱巴的收容中心有18位疑似患者,其檢體已送往政府衛生單位2週了,但政府部門卻遲遲沒有告知檢測結果。

根據WHO疫情規範,如果感染人數超過10-20位,當地政府就該正式發布公告。