Alexa

雷陣雨道路淹水 老鼠跳上機車逃命

雷陣雨道路淹水 老鼠跳上機車逃命

(中央社記者蕭博陽南投縣23日電)南投市今天降下午後大雨,由於雨勢來得又快又猛,部分路段積水,有民眾拍到老鼠跳上機車躲水的逗趣畫面,引起網友熱議。

  南投市中午過後降下午後雷陣雨,由於雨勢猛烈,部分道路積水,有民眾在彰南路拍到一隻老鼠,因淹水躲上機車腳踏板的照片並上傳臉書(Facebook),照片中,可以看到老鼠緊貼腳踏板,無助地看著大水來襲。

  由於畫面實在太有趣、難得一見,網友紛紛按讚,有人說「 老鼠好可愛」、「老鼠好酷」,也有人笑稱,「老鼠也怕淹水」,還有民眾幫老鼠配上內心戲台詞「老鼠表示,我家被淹掉了...怒...」、「救我」等。

  民眾關心老鼠的下場,拍照的民眾說,機車不是他的,是另一位老伯的車,由於老伯堅持要騎車離開,老鼠不得已「跳河」,最後被汽車給「一命嗚呼」。

  不過一場午後大雨也「下出」市民的怒氣,民族路、彰南路、復興路、中正路、信義街等部分路段都發生積水,最高處近半個輪胎高,積水也沖進路旁民宅,民眾憤怒說,「這種雨量就淹,颱風季節怎辦」、「誰能治水,下次選票都給你」。1040623