Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大馬安葬首批亂葬崗遺體

大馬安葬首批亂葬崗遺體

(中央社記者郭朝河吉隆坡23日專電)馬來西亞玻璃市州較早前發現超過100個緬甸羅興亞和孟加拉偷渡客的墓地,昨日在波各仙那甘榜(pokok sena kampung)的墳場埋葬首批21具遺體,至於其他遺體將分4批安葬。

「星洲網」報導,大馬前首相馬哈地兒子兼吉打州務大臣慕克里(Mukhriz bin Mahathir)出席昨日上午開始的安葬儀式,並在中午下葬時與其他人一起祈禱。
其中19具是男性,2具是女性。男性死者安葬在同一處,女性遺體則被安葬在附近。

據報導,共有106具亂葬崗遺體送往吉打州中央醫院進行解剖,剩下的85具遺體將分4批安葬。

大馬羅興亞人協會表示,感謝大馬政府的幫忙,雖然對同鄉不幸去世感到難過,但慶幸最終仍能安葬他鄉。1040623


更新時間 : 2021-05-14 15:47 GMT+08:00