Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

電子品夾藏黃金 印度機場查獲63公斤

電子品夾藏黃金  印度機場查獲63公斤

(中央社記者何宏儒新德里23日專電)印度稅收情報署根據情報,昨天在安德拉省唯一國際機場,攔截56名自馬來西亞和新加坡入境旅客,共起獲夾藏電子產品中的63公斤走私黃金,巿價達新台幣8212萬元。

「印度時報」(The Times of India)今天引述駐地稅收情報署(Directorate of Revenue Intelligence)官員報導,56名旅客全是南印坦米爾那都(Tamil Nadu)省人,分別搭乘自吉隆坡和新加坡起飛的3班飛機,於昨晚9至11時間抵南印安德拉省(Andhra Pradesh)第1大城維沙哈巴南(Visakhapatnam)機場。

遭起獲的黃金巿價高達1億7000萬盧比(約新台幣8212萬元),官員懷疑他們屬同1集團,遭拘留的多人是負責走私帶貨的老面孔。報導說,大部分黃金被藏在諸如液晶電視機、微波爐、DVD播放機裡。稅收情報署聲明說,「起獲形狀類似磁鐵、擴音器、喇叭架、洗衣機輪軸等電子產品零件的黃金」。

深夜時段是印度國際機場出、入境高峰,私梟顯然因此認為有機可乘,沒想到在提領行李時遭攔截,一網成擒。1040623


更新時間 : 2021-05-09 01:54 GMT+08:00